• Ristorante la Palagina,

    la qualità dentro la tradizione

    Il Ristorante

    L’ambiente: un carnevale di sapori nella quiete della campagna

    “E’ una storia d’amore la cucina. Bisogna innamorarsi dei prodotti e poi delle persone che li cucinano.”
    Alain Ducasse

    Crediamo che la convivialità sia un momento importante e per renderlo tale abbiamo realizzato un luogo semplice e delicato dove servire i nostri piatti. Il convivio avviene in una limonaia e nella sua terrazza adiacente, dove il piacere del vostro palato viene deliziato in un trionfo di sapori fortemente legati alla tradizione contadina della nostra terra.

    Dalle pareti a vetro, di giorno, non si scorge altro che il verde degli ulivi e in sala, tra le botti di vino e le piante di limone, l’atmosfera avvolge gli ospiti in un abbraccio di calma e tranquillità. Di sera l’ambience assume un sapore tenero e romantico.

    Il menù

    I nostri chef hanno cura del vostro appetito: scelgono con attenzione la qualità degli ingredienti per assicurarsi la massima soddisfazione del vostro palato.La cucina ha un carattere fortemente legato alla tradizione culinaria della zona in cui ci troviamo, il Chianti, e la preparazione dei piatti segue le antiche ricette, che ancora abitano le case dei locali, ma senza stravolgerne l’origine.Ed è proprio questo aspetto che ha ispirato i nostri Chef: i piatti sono preparati con cura e attenzione e con il massimo rispetto della materia prima.

    Sul menù si leggono i prodotti principali ed essenziali della tradizione toscana: la cacciagione, la carne di cinta senese, la bistecca, il tartufo, il cinghiale, la pasta fresca e i dolci tradizionali.

    La cantina del ristorante è il vero valore aggiunto: la carta dei vini propone una selezione di oltre 100 referenze di prodotti unici e pregiati, che trasporta l’ospite in un’esperienza enologica di qualità superiore.

    ANTIPASTI 
    Benvenuti in Chianti. I salumi tradizionali, i formaggi stagionati, le mostarde e la giardiniera 
    Tartare di chianina con tartufo estivo e verdurine croccanti 
    Tonno del Chianti. Tonno di maiale sott’olio con cipolla rossa caramellata, dress di cetriolo e pomodori confit 
    Pappa al pomodoro 
    Bruschette del Chianti. Pomodori, fagioli bianchi, fegatino di pollo, funghi porcini con lardo, salsiccia, cavolo nero 
    Fiori di zucca fritti con salsa di pane e alici

    PRIMI PIATTI 

    Tagliolini di pasta fresca al tartufo estivo di Montaione 
    Ravioli al carbone ripieni di pere, crema di pecorino e zafferano di
    Cortona Pici di pasta fresca al ragu di chianina 
    Risotto carnaroli con fiori di zucca e burrata 
    Pappardelle al cinghiale
    Gnudi ricotta e spinaci al burro e salvia

    PORTATE PRINCIPALE 

    Bistecca  alla fiorentina 
    Filetto di manzo
    Brasato di guancia di manzo con cicoria saltata all’aglio
    Petto di faraona alle erbe aromatiche toscane e funghi
    Grigliata mista di carne
    Tagliata di manzo, salsiccia e costine di maiale, pollo
    Parmigiana di melanzane

    CONTORNI 
    Patatine fritte
    Insalata mista
    Patate arrosto
    Verdure miste alla griglia. Peperoni, zucchine, melanzane
    Tagliata di pomodori, basilico e cipolla

    DESSERT
    Tiramisù
    Cheese cake di caprino con fragoline di bosco
    Mousse di cioccolato con lamponi
    Zuccotto
    Cantucci e Vinsanto
    Gelato  

    La Palagina Restaurant

    Aperti tutti i giorni da aprile a novembre

    COLAZIONE 8.00 - 10:00
    PRANZO 12:30 - 14:30
    CENA 19:30 - 22:00

    POOL BAR 11:30 - 18:00 

    Il ristorante resterà chiuso da novembre a marzo.

    contatti

    Via Grevigiana, 4
    50063 Figline Valdarno (Firenze) Italy

    Per informazioni e prenotazioni
    +39 055 9502931 / +39 339 42 99 402