• Ristorante la Palagina,

    la qualità dentro la tradizione

    Il Ristorante

    L’ambiente: un carnevale di sapori nella quiete della campagna

    “E’ una storia d’amore la cucina. Bisogna innamorarsi dei prodotti e poi delle persone che li cucinano.”
    Alain Ducasse

    Crediamo che la convivialità sia un momento importante e per renderlo tale abbiamo realizzato un luogo semplice e delicato dove servire i nostri piatti. Il convivio avviene in una limonaia e nella sua terrazza adiacente, dove il piacere del vostro palato viene deliziato in un trionfo di sapori fortemente legati alla tradizione contadina della nostra terra.

    Dalle pareti a vetro, di giorno, non si scorge altro che il verde degli ulivi e in sala, tra le botti di vino e le piante di limone, l’atmosfera avvolge gli ospiti in un abbraccio di calma e tranquillità. Di sera l’ambience assume un sapore tenero e romantico.

    Il menù

    I nostri chef hanno cura del vostro appetito: scelgono con attenzione la qualità degli ingredienti per assicurarsi la massima soddisfazione del vostro palato.La cucina ha un carattere fortemente legato alla tradizione culinaria della zona in cui ci troviamo, il Chianti, e la preparazione dei piatti segue le antiche ricette, che ancora abitano le case dei locali, ma senza stravolgerne l’origine.Ed è proprio questo aspetto che ha ispirato i nostri Chef: i piatti sono preparati con cura e attenzione e con il massimo rispetto della materia prima.

    Sul menù si leggono i prodotti principali ed essenziali della tradizione toscana: la cacciagione, la carne di cinta senese, la bistecca, il tartufo, il cinghiale, la pasta fresca e i dolci tradizionali.

    La cantina del ristorante è il vero valore aggiunto: la carta dei vini propone una selezione di oltre 100 referenze di prodotti unici e pregiati, che trasporta l’ospite in un’esperienza enologica di qualità superiore.

    Il menù

    ANTIPASTI 

    Selezione  di salumi e formaggi toscani con crostino al fegatino e giardiniera crudo di cinta senese, salamino di cinghiale, finocchiona, lardo di montagna, 2 tipi di pecorini, giardiniera di verdure 

    Tartara di chianina con asparagi di bosco e tartufo estivo 

     Carpaccio di lingua con salsa verde 

    Foglie di petto d’oca con insalatina di carciofi 

    Crostini misti del chianti pomodorini, fagioli, fegatini, funghi e lardo, salsiccia e pecorino, cavolo nero

    Carabaccia zuppa di cipolle 

    PRIMI PIATTI 

    Tagliolini di pasta fresca al tartufo di montaione 

    Tortelli mugellani al ragu bianco di chianina  

    Pici di pasta fresca al sugo antico d’anatra 

    Risotto carnaroli agli asparagi e mentuccia 

    Pappardelle  al cinghiale

    Pappa al pomodoro con tarese croccante 

    PORTATE PRINCIPALE 

    Bistecca  alla fiorentina 

    Gran fritto di pollo e carciofi 

    Brasato di guancia di manzo con cicoria saltata all’aglio 

    Faraona in porchetta al tartufo e funghi porcini     

    Grigliata mista di carne manzo, pollo, salsiccia di suino   

    Tomino in padella con verdurine miste   

    CONTORNI 

    Bietola all’olio della Palagina 

     Patate arrosto  

    Verdure miste alla griglia peperoni, zucchine, melanzane, invidia 

     Patatine fritte

     Insalata mista 

    DESSERT

    Tiramisù

    Torta della nonna 

    Mousse di cioccolato con frutti di bosco 

    Zucotto    

    Cantucci e Vinsanto  

    Gelato  

    Il menù di Pasqua

    La Palagina Restaurant

    Aperti tutti i giorni da aprile a novembre

    COLAZIONE 8.00 - 10:00
    PRANZO 12:30 - 14:30
    CENA 19:30 - 22:00

    POOL BAR 11:30 - 18:00 

    Il ristorante resterà chiuso da novembre a marzo.

    contatti

    Via Grevigiana, 4
    50063 Figline Valdarno (Firenze) Italy

    Per informazioni e prenotazioni
    +39 055 9502931 / +39 339 42 99 402